Для активного мышечного роста необходимы не только тренировки. В процессе построения красивых форм и рельефов вашего тела не меньшую роль играет и правильное сбалансированное питание.
В целом, если регулярно тренироваться и правильно питаться, то стройная и подтянутая фигура вам обеспечена.
Но существует ряд продуктов, которые больше остальных способствуют росту мускулатуры. Об этих продуктах мы сегодня и поговорим.
1. Куриная грудка. Отличный источник белка при учете низкого процента жира. Натуральный куриный белок – наилучших строительный материал для мышечной ткани. Бедро и куриные ножки также богаты белком, но при этом содержат больше жиров, чем грудка.
2. Говядина. Более жирный вид мяса, чем куриная грудка. Но при этом имеет хороший аминокислотный состав, способствует синтезу креатина, необходимого для повышения выносливости и работоспособности мышц.
3. Творог. Еще один надежный источник животного белка. За счет казеина в составе дает продолжительное чувство сытости. А кальций, которым богат творог, способствует наилучшему сокращению мышечных волокон.
Также кальций участвует в процессе переноса аминокислот и креатина в крови. Креатин в свою очередь важен для поддержания энергообмена в мышцах.
4. Яйца. Способствуют активному мышечному анаболизму. Яичный белок имеет самый высокий коэффициент усваиваемости.
Содержит много цинка, который стимулирует прирост мышечной массы, а также незаменимые аминокислоты, обеспечивающие скорость распада белка.
Все эти факторы делают яичный белок ведущим продуктом спортивного питания.
5. Нут. Растительный источник белка. В 100г нута содержится порядка 20г белка. Нут – это разновидность гороха.
В нем много аминокислот, поддерживающих рост мышц, и других полезных питательных веществ. Один из самых легкоусваиваемых источников белка среди бобовых.
6. Рыба. Считается одним из самых здоровых источников белка. Содержит также Омега-3 полезные жирные кислоты, которые снимают воспаления суставов, сохраняют эластичность сухожилий и мышечных связок.
Аминокислотный состав рыбы способствует правильной работе сердечных функций, что немаловажно при занятиях спортом.
7. Гречка. Вообще разнообразие каш необходимо для рациона человека, занимающегося спортом, так как они обеспечивают организм медленными углеводами.
Это дает организму энергию для продолжительных силовых тренировок. Гречка является лидером среди прочих круп из-за богатого аминокислотами состава и высокого содержания белка.
Эта крупа дает заряд энергии и при этом обеспечивает длительное чувство сытости.
Если хотите знать больше о здоровом питании и его воздействии на организм, приглашаем вас пройти курс по программе «Превентивный нутрициолог» в АНО ДПО «Институт непрерывного современного дополнительного профессионального образования». Подробнее по ссылке.