ТОП 10 
продуктов для снижения веса

Избыточный вес ухудшает качество жизни, и негативно сказываться на здоровье.
Важно контролировать колебания веса, и знать, с помощью каких продуктов можно удерживать вес.
Не существует «волшебных» продуктов, за счёт которых можно худеть.
На состояние фигуры влияет целый ряд факторов: физическая активность, пищевые привычки, стрессы.
Однако, есть продукты, помогающие в таком непростом деле как похудение, и при этом не вредящие здоровью.

Итак, топ-10 продуктов для снижения веса

Грейпфрут. Низкокалорийный, богат клетчаткой и витаминами. Даёт чувство насыщения и помогает контролировать аппетит.
Кокосовое масло. Источник правильных жиров, даёт долгое чувство сытости и способствует жиросжиганию. Отличная альтернатива рафинированному подсолнечному маслу. Жарьте любимые блюда на качественном кокосовом масле.
Авокадо. Незаменим при похудении, даёт длительное чувство насыщения, низкоуглеводный, на 100 г .— 200 ккал. В 100 г: белков — 2г. жиров — 20 г. углеводов — 7,4г. , а клетчатка в составе обогащает кишечную микрофлору. Половинка авокадо в день снижает возможность набора веса в долгосрочной перспективе.
Творог. Хороший источник белков и жиров. Творог на завтрак – удачный вариант для поддержания диеты. Селен и цинк в составе благоприятно влияют на состояние щитовидной железы, что важно для поддержания хорошего уровня метаболизма.
Жирная рыба. В жирной рыбе содержится Омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень инсулина в крови. А чем выше уровень инсулина, тем активнее глюкоза проникает в клетки и превращается в жир и гликоген.
В рыбе есть йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы и ускорения метаболизма.
Яйца. В них практически нет углеводов, являются источником легкоусвояемого животного белка, что делает их отличным вариантом для легкого ужина. Яйца содержат лецитин и холин - вещества, способствующих сжиганию жира в печени.
Квашеная капуста. Клетчатка в ней улучшает микрофлору кишечника, а витамины способствуют повышению иммунитета. Кроме того, квашенная капуста обладает небольшим мочегонным эффектом, поэтому полезна при проблемах с отёками.
Яблочный уксус. Отличное средство для восстановления кислотности желудка. Помогает лучше усваиваться белку, поступающему в организм, ускоряет чувство насыщения за счёт стимуляции выработки желудочного сока.
Яблочный уксус можно использовать как заправку в салатах: хватит 1-2 столовых ложек на порцию.
Крестоцветные овощи. Это брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, руккола, шпинат, редис и пр.
Здоровая печень равно правильный жировой обмен, а крестоцветные богаты фитонутриентами, препятствующими её ожирению.
В Крестоцветных овощах много калия, снижающего инсулин, и магния – природного успокоительного, способствующего хорошему сну и уменьшению уровня стресса.
Это был список продуктов, помогающих при похудении. Если вы стремитесь безопасно снизить вес, добавляйте их в свой ежедневный рацион.